Строительная компания Ольта Групп — Главная
 
Опрос
Вы хотите сделать ремонт квартиры. Что для вас наиболее важно при выборе строительной фирмы?



Звукоизоляция квартиры своими руками

Если вам надоел шум, который постоянно доносится от соседей, значит во время строительства вашего дома, была допущена ошибка в расчетах звукоизоляции стен. Исправить эту ошибку можно самостоятельно, сильно сложного здесь нет ни чего. Значит, чтобы соседский шум исчез из вашей жизни раз и навсегда, стоит выполнить звукоизоляции потолка, стен и пола.

Если вам надоел шум, который постоянно доносится от соседей, значит во время строительства вашего дома, была допущена ошибка в расчетах звукоизоляции стен. Исправить эту ошибку можно самостоятельно, сильно сложного здесь нет ни чего. Значит, чтобы соседский шум исчез из вашей жизни раз и навсегда, стоит выполнить звукоизоляции потолка, стен и пола.


И так начнем. Для начала вы должны отдавать себе отчет, что шум не откуда не берется. Раз шум проходит в вашу квартиру, то значит, в стене имеются трещины, отверстия или другие недоделки которые собственно и способствуют проникновению шума в вашу квартиру. Если во время осмотра стены были обнаружены трещины, то их необходимо будет заделать. Ну а если вы хотите избавиться от лишнего шума раз и навсегда, то можно обшить стены гипсокартонном. Только при монтаже стоит учитывать некоторые тонкости.

Например, каркас из металлических профилей, не должен прикрепляться к стене, с которой проходит шум. А все потому шум, который доносился, к вам будет теперь передаваться через болты крепления, и вся работа по звукоизоляции будет напрасной. Поэтому направляющие профиля крепятся к полу и потолку, и, причем непременно через прокладки с резины. Между профилями проблемной стеной, также нужно будет оставить небольшой зазор 3-5мм, в дальнейшем этот зазор будет заполняться силиконовым герметиком. Теперь каркас заполняется полностью плитами из минеральной ваты. Ну а для того чтобы не получилось обратного эффекта вату стоит использовать по максимуму, чтобы не осталось щелей. Теперь каркас обшивается гипсокартонном, и выполняется дальнейшая отделка стен.


Ну, вот со звукоизоляцией стен, мы закончили можно приступать шумоизоляции потолка. Здесь также как и при звукоизоляции стен, необходимо сделать каркас под гипсокартон. Только крепить каркас к потолку не рекомендуется, в таких случаях каркас крепится к деревянным балкам, к которым затем крепятся профиля. Щели между профилями также заполняются минеральной ватой, и для большой звукоизоляции листы гипсокартона крепятся в два слоя. Но будьте готовы, что такая вот конструкция съест около 20сантиметров высоты вашего потолка. Дальше потолок шпаклюется, затирается, грунтуется и окрашивается водоэмульсионной краской.


Ну и наконец-то звукоизоляция пола. Для того чтобы выполнить качественно шумоизоляцию пола, необходимо прежде выполнить звукоизоляции потолка и стен. В противном случае полностью избавится от шума, вам не удастся. Для выполнения звукоизоляции пола, вам понадобится выполнить плавающую стяжку. Стяжка называется плавающей. Так как она как бы плывет по прослойке, которая и является звукоизоляционным слоем. В качестве такой прослойки используют минерально-базальтовую вату.
Технология укладки такой ваты, довольно проста. Сначала очищается пол, если на его поверхности имеются ямы, то они заделываются самовыравнивающей смесью. По периметру комнаты клеятся виброизоляционные прокладки. Теперь выставляются маячки, для этого используют лазерный уровень. Укладываем шумоизоляционный материал, как можно плотней друг к другу. И заливаем все цементо-песчаной стяжкой. При помощи правила выравниваем стяжку по маякам, и в конце маяки нужно будет удалить.


Подводя итоги можно смело сказать, что какой бы способ шумоизоляции своей квартиры вы не выбрали, прежде чем приступать непосредственно к его реализации необходимо сначала изучить все его тонкости, так сказать все нюансы, а только потом браться непосредственно за работу.

 
Контакты

моб. (905) 546-39-39
             
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script




 




 
О компании | Полезные статьи | Новости | Форма-заказа | Контакты | Вопрос-Ответ| Вакансии
 



Rambler's Top100