Строительная компания Ольта Групп — Главная
 
Опрос
Вы хотите сделать ремонт квартиры. Что для вас наиболее важно при выборе строительной фирмы?



Что можно сказать о других лаках?
Ответ: Спиртовые лаки – это 30-35%-ные растворы смол, например, шеллака в этиловом спирте. Для высыхания спиртовых лаков при комнатной температуре достаточно 15 минут. Шеллак образуется в результате жизнедеятельности насекомых, питающихся соком лакового дерева. Ввозится главным образом из Индии.  
 
Эфироцеллюлозные лаки – раствор эфиров целлюлозы с добавкой смол и пластификаторов в органических растворителях.  
 
Ацетобутиратцеллюлозные лаки готовятся на основе ацетобутирата целлюлозы – смешанного сложного эфира целлюлозы с уксусной и масляной кислотами.  
 
Лаки на основе хлорсодержащих полимеров. Основной частью их является перхлорвиниловая смола ПСХ, которую получают хлорированием поливинилхлоридной смолы до содержания хлора 62-65%.  
 
Лаки на основе термореактивных полимеров. Алкидные лаки – растворы алкидных смол в уайт-спирите или в смеси его с ксилолом или сольвентом с добавкой сиккативов.  
 
Полиуретановые лаки. При взаимодействии изоцианатов, содержащих две и более реакционноспособные группы с соединениями, имеющими несколько гидроксильных групп, получают вначале моноуретаны, которые затем превращаются в полиуретаны – высокомолекулярные смолы.  
 
В эпоксидных лаках основным пленкообразующим компонентом является эпоксидная смола марок ЭД – 16 и ЭД – 20.  
 
Нитролаки – это растворы нитроцеллюлозы в летучих растворителях с добавкой смол и пластификаторов. Их отличают высокая атмосферостойкость, прозрачность, способность шлифоваться и полироваться.  
 
Лаки битумные представляют собой растворы смол и битума в летучем растворителе. Примерный состав этих лаков: смола светлая – 20%, битум – 45%, растворитель – 35%. Пленки таких лаков черного цвета и обладают сильным блеском. Эти лаки водостойки, но не пригодны для наружных покрытий из-за недостаточной атмосферостойкости, обладают антикоррозийной стойкостью. Применяются для окраски металлических поверхностей.  
 
Каменноугольный лак, называемый также пековым лаком или кузбаслаком, представляет собой раствор каменноугольного пека в сольвентнафте. Этот лак впервые был предложен в Кузнецком каменноугольном бассейне, откуда и получил свое название. Пленка кузбаслака отличается высоким качеством: она имеет высокую адгезию, водонепроницаема. К недостаткам пленки можно отнести малую пластичность и сопротивляемость резким температурным изменениям. Каменноугольный лак является хорошим антикоррозийным покрытием для металлических изделий санитарно-технического оборудования.
 
Контакты

моб. (905) 546-39-39
             
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script




 




 
О компании | Полезные статьи | Новости | Форма-заказа | Контакты | Вопрос-Ответ| Вакансии
 



Rambler's Top100