Строительная компания Ольта Групп — Главная
 
Опрос
Вы хотите сделать ремонт квартиры. Что для вас наиболее важно при выборе строительной фирмы?



Каков порядок работы с монтажной пеной?
Ответ: Работать с монтажной пеной несложно. Надо лишь соблюдать следующие правила:  
Монтажные работы желательно выполнять в теплое время года при температуре воздуха от +5 до +30 °С. В этом случае процесс полимеризации (застывания) проходит лучше. Бывают, правда, и специальные зимние пены, но о них разговор особый.  
Нужно изучить предстоящий объект работы: монтажную пену лучше всего использовать при заделке щелей шириной от 1 до 8 см. Если размер щели больше, уместно предварительно заполнить ее более дешевым материалом (дерево, кирпич, пластик, пенопласт), чтобы «сузить» щель. Если щель меньше 1 см, используйте герметики, шпатлевки и др.  
Предварительно обработайте щель водой. Для этого вполне подойдет обычный распылитель, который хозяйки используют для увлажнения белья. Зачем нужно увлажнение? Дело в том, что на полимеризацию (застывание) монтажной пены влияет не только температура окружающей среды, но и влажность воздуха. Кстати, идеальной температурой для использования МП считается +20°.  
Приступая к работе, необходимо основательно (как минимум в течение минуты) встряхнуть баллон с пеной. Это нужно для того, чтобы его содержимое стало однородной массой (ведь МП состоит из различных химических компонентов, которые должны хорошо перемешаться).  
После этого надо снять колпачок, накрутить трубочку на адаптер и перевернуть баллон вверх дном. Именно в таком положении он должен находиться в течение всего времени работы. В противном случае газ, вытесняющий монтажную пену, будучи значительно легче других компонентов, может вылететь сам.  
Теперь можно наносить пену. Запенивать щели рекомендуется на одну треть их глубины, поскольку МП увеличивается в объеме в 2-3 раза. Если запениваются вертикальные щели, начинать работу лучше снизу и постепенно идти вверх (в таком случае еще жидкой пене будет на чем держаться).  
После этого нужно сбрызнуть пену водой (опять же потому, что под воздействием влаги процесс вспенивания и застывания происходит быстрее).  
Примерно через 30 минут, если пены недостаточно, добавьте еще немного. Но не переусердствуйте: все излишки потом все равно придется срезать, а это выброшенные деньги. Если все-таки пены вышло больше, чем хотелось бы, после застывания пены аккуратно срежьте лишнее ножом. (Не пытайтесь устранить излишек пены сразу после работы: убрать вряд ли удастся, но размажете наверняка).  
Для полного затвердения пены надо отвести не менее 8 часов.  
Еще одна важная деталь: монтажная пена боится воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому после застывания поверхность МП необходимо обработать герметиком, краской, штукатуркой, шпатлевкой, цементом, защитить наличниками и др.  
Помните, что работать с пеной надо обязательно в перчатках!
 
Контакты

моб. (905) 546-39-39
             
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script




 




 
О компании | Полезные статьи | Новости | Форма-заказа | Контакты | Вопрос-Ответ| Вакансии
 



Rambler's Top100